Shake au caramel sain pour le petit-déjeuner

Ingrédients (pour 3 personnes)

Shake :
1 grand verre de glaçons
70 g de flocons d’avoine
2 càs de beurre de cacahouètes
360 ml de lait d’avoine ou d’amandes
2 càc de poudre de cacao Biotona

Sauce au caramel :
10 dattes medjoul macérées
Un peu d’eau
Une pointe de cannelle
1 pincée de sel
1 pincée de vanille
1 càs de miel

Topping :
Cacaonibs biotona
Cacahouètes hachées

Préparation

Mixez les ingrédients pour la sauce au caramel et réservez dans un bol.
Mixez ensuite tous les ingrédients du shake.
Appuyez le bord du verre dans le mélange de cacaonibs et de cacahouètes.
Garnissez l’intérieur du verre de caramel.
Versez le shake jusqu’au bord.

Finition

Terminez en rajoutant du caramel.

Conseil

Utilisez de l’avoine sans gluten pour obtenir une version sans gluten.

Partenaires

En collaboration avec Biotona

et Kenwood