Shakshuka

  • 30min
  • 2P
  • Easy

Voilà vraiment un petit déjeuner différent : bien épicé, juste assez corsé et vite préparé ! Les œufs sont cuits, encore coulants, dans une sauce à la tomate épicée, quelques garnitures par-dessus et c’est prêt ! A essayer sans faute !

Ingrédients (pour 2 personnes)

400 ml de tomates cerises en boîte de bonne qualité
1 càt de poudre de piment fumée
1 càc de graines de coriandre
1 càs d’oignons séchés croquants
150 g d’épinards
2 oignons de printemps
1 càc de flocons de piment
2 œufs frais

Préparation

Ecrasez les graines de coriandre dans un mortier, mettez-les dans une casserole et faites les griller sans matière grasse jusqu’à ce qu’elles fument et dégagent leur arôme.

Ajoutez-y 2 bonnes cuillers d’huile d’olive, ajoutez les épinards et faites fondre, mais pas trop.

Ajoutez-y les tomates en boîte.

Assaisonnez avec poivre et sel, laissez frémir quelques instants, faites 2 petits trous et cassez-y les œufs.

Recouvrez et laissez frémir pendant 3 à 4 minutes.

Entre temps, coupez l’oignon de printemps, éparpillez-le sur le mélange, avec le piment et les oignons séchés.

Terminez par un peu de piment fumé et un filet d’huile d’olive.

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.