sid SHANTI barbecue party – Mexican bloody mary

Mexican Bloody Mary

Deux de mes préférés, le mezcal et le bloody mary, de la sauce soja et du wasabi et le tour est joué !

Ingrédients (pour 1 personne)

5 cl de mezcal
2 cl de jus de citron frais
10 cl de jus de tomates
Une pincée de gros sel
Une pincée de poivre noir
Une pointe de wasabi
1 càc de sauce soja
1 branche de céleri

Préparation

Versez tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace et mélangez pendant 15 secondes.

Passez au tamis en servant dans un verre long drink avec de la glace.

Finition

Décorez avec une branche de céleri.

sid SHANTI barbecue party

Un barbecue entre amis, de la bonne musique et des « tacos de entrañas » juteux. Quel bonheur !

Ingrédients (pour 10 personnes)

Tacos: environ 30 pièces

Marinade entrañas (onglet)
250 ml de sauce soja
250 ml d’huile de tournesol
2 càs d’origan séché
75 g de concentré de tomates
2 càc de poivre noir
2 kg d’onglet nettoyé

Guacamole
3 avocats
jus d’1 citron vert
zeste d’un citron vert
2 càs de lava verde ou de tabasco vert
2 càs d’huile d’olive
sel, poivre

Pico de gallo
6 tomates
3 jalapenos
1 oignon rouge
2 citrons verts
1 citron
une poignée de persil
3 gousses d’ail
1 poivron jaune
5 càs d’huile d’olive
100 ml de vinaigre
jus d’1 citron ou citron vert

Oignon en saumure
1 oignon rouge
150 ml de vinaigre de vin
1 càs de sucre

PRÉPARATION

Entrana
Réalisez une marinade avec la sauce soja, l’huile de tournesol, l’origan séché, le concentré de tomates et le poivre noir. Déposez la viande dans la marinade et laissez reposer pendant minimum 8 heures.

Tamponnez la viande.

Faites cuire la viande 4 minutes de chaque côté. Découpez la viande en fines lamelles.

Tacos
Découpez à l’emporte-pièce des petits ronds dans les tortillas et déposez-les, pliés en eux, dans un moule à muffins à l’envers afin de créer la forme des tacos.

Faites cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 10 minutes environ. (Le but est de les rendre légèrement croquants afin qu’ils conservent leur forme de tacos.)

Guacamole
Coupez les avocats en deux et retirez le noyau. À l’aide d’un couteau, coupez des dés dans la chair d’avocat. Versez les dés dans une assiette profonde et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez les autres ingrédients du guacamole à l’avocat et mélangez bien le tout. Réservez.

Pico de gallo
Coupez les tomates et le poivron en dés, ciselez l’oignon rouge, l’ail, le jalapeno et le persil. Mélangez le tout dans un bol. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre et le jus de citron vert.

Oignon en saumure
Ciselez l’oignon et mélangez-le au sucre et au vinaigre.
Laissez macérer pendant 10 minutes avant de servir.

FINITION

Garnissez les tacos de guacamole, de morceaux d’entrana, de pico de gallo et d’oignon en saumure.

Partenaire

En collaboration avec Proximus Music.