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Soupe à l’oignon, toast au fromage

  • 30min
  • 4P
  • Easy

Un bon bouillon bien chaud avec des oignons caramélisés et un toast croquant au fromage qui flotte dedans. Et bien las amis, voilà un plat qui réconforte après une longue et froide journée d’hiver. Très convivial et extrèment efficace contre le froid !

Ingrédients (pour 4 personnes)

8 grands oignons jaunes
1 noisette de beurre, 1 càs d’huile de colza
1 belle branche de thym
3 feuilles de laurier
2 l de bon bouillon de poule
1 càs de crème balsamique
Poivre et sel

½ botte de persil hâché
1 baguette
150 ml de gruyère rapé

Préparation

Faites fondre le beurre et l’huile dans un grand récipient.

Epluchez l’oignon, coupez-le en 2 puis en lamelles, ajoutez à la casserole avec le thym et le laurier.

Laissez dorer pendant 10 min environ jusqu’à ce que votre oignon soit un peu coloré.

Ajoutez le bouillon, faites frémir, goûtez, assaisonnez avec poivre, sel et balsamique, faites encore frémir pendant 5 minutes.

Coupez la baguette en tranches, posez-les sur la plaque au four et posez-y des grosses touffes de fromage râpé.

Mettez votre four sur position grill et grillez-les pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.

Dans chaque bol de soupe, posez 1 ou 2 toasts, terminez avec du persil haché.

Installez-vous dans votre fauteuil et savourez !