Soupe au cerfeuil à la saucisse de francfort

  • 30min
  • 4P
  • Easy

Une soupe de cerfeuil bien nostalgique avec des saucisses de Francfort. Pour une raison que je ne m’explique pas, une bonne soupe de cerfeuil fraiche me procure toujours un sentiment de bien-être.  C’est si simple, si bon et les saucisses de francfort mettent juste une touche un peu populaire.

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 botte de cerfeuil
2 oignons
2 grands blancs de poireaux
4 saucisses de Francfort
1 càs de beurre
Thym et laurier
1 l de bouillon de poule

Préparation

Coupez l’oignon et le poireau finement et faites fondre dans le beurre.

Déglacez au bouillon avec les pommes de terre pelées en cubes, faites un bouquet de thym et laurier et ajoutez.

Laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes.

Vous pouvez couper les saucisses simplement en petits bouts ou en faire des petites formes sympa.

Coupez-les en 3, faites une entaille au-dessus et en-dessous dans l’autre direction.

Mettez-les dans de l’eau bouillante pendant 1 min, elles vont se tordre.

Sortez le thym et le laurier de la soupe, ajoutez le cerfeuil et mixez.

Servez la soupe avec les saucisses dedans.