Soupe au cerfeuil avec des eyeballs terrifiantes

  • 30min
  • 4P
  • Easy

Voilà comment préparer une bonne soupe au cerfeuil ! Une bonne soupe classique qu’on sert habituellement avec des boulettes, remplacées par des yeux terrifiants à l’occasion de Halloween ! BOOOUUUUHOOOOOUUUUUUU !

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 noisette de beurre
2 grands oignons
½ céleri
2 poireaux
Une branche de thym
1 grosse botte de cerfeuil frais (surgelé si on préfère)
2 l de bouillon de poule
1 pomme de terre farineuse pour lier
Poivre et sel

Eyeballs :
Boulettes de mozza
1 petite carotte violette
Oeufs de poisson noirs, un petit bout d’olive noire ou un petit capre
Une rasade de crème fraîche

Préparation

Pelez et coupez les oignons en lamelles et laissez-les fondre dans le beurre, dans une grande casserole.

Lavez et coupez le poireau et le céleri, coupez finement et ajoutez avec la pomme de terre pelée et coupée et le thym.

Faites étuver pendant quelques minutes.

Mouillez avec le bouillon de poule, si vous voulez une soupe bien épaisse, commencez par 1,5 l, une fois mixée vous pouvez y rajouter l’eau que vous voulez. Si vous n’êtes pas fan de pommes de terre, vous pouvez aussi la préparer sans, elle sert uniquement de liant.

Faites mijoter pendant 20 min jusqu’à ce que tous les légumes soint bien ramollis, mixez une première fois.

Ajoutez-y le cerfeuil lavé et égoutté et remixez une seconde fois, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Ma mémé y ajoutait toujours une bonne rasade de crème pour adoucir l’amertume du cerfeuil, je trouve cela encore toujours délicieux. 🙂

Pour la touche Halloween : servez la soupe dans les assiette à table, comme ça vous ne devez plus les déplacer.

Prenez les boulettes de mozza, posez-y les petits bouts de carotte comme sourcils et les olives ou oeufs de poissons comme iris, et voilà une soupe globuleuse bien terrifiante, brrrrr !