Soupe aux tomates avec du gingembre et des boulettes

Ingrédients

2 càs d’huile d’olive
1 grand oignon doux
4 grosses carottes
Thym
Laurier
1 petite conserve de concentré de tomates
5 cm de gingembre
500 g de tomates pelées en conserve
1 càs de crème de balsamique
400 ml de bouillon de poule
Poivre et sel
300 g de haché

Préparation

Pelez les carottes et hachez-les menu avec l’oignon.

Faites les dorer doucement pendant 10 minutes. Au plus dorées, au plus douce sera la soupe.

Déglacez avec le bouillon de poule et les tomates. Assaisonnez avec poivre et sel et ajoutez le gingembre, le balsamique, le thym et le laurier.

Faites cuire à feu doux pendant 20 min.

Sortez le thym et le laurier.

Mixez bien.

Roulez les boulettes et ajoutez-les à la soupe encore frémissante.

Laissez cuire pendant 2 min et achevez éventuellement avec un peu de crème fraîche.

Astuces de service

Si tu veux plutôt un potage-repas, ajoute des lentilles par exemple. Des graines, des pépins ou des noix sont aussi délicieuses dans la soupe, ajoutent des fibres et donnent un plus grand sentiment de satiété.