Soupe de céleri-rave grillé

  • 50min
  • 4P
  • Easy

Ma soupe préférée de l’hiver ! En grillant le céleri-rave au four, on obtient une soupe au goût plus doux et plus riche. Servie avec des pois chiches croquants, elle fait une soupe-repas saine et complète ! Les pois chiches croquants sont également délicieux comme accompagnement d’apéritif.

Ingrédients

Soupe
1200 g de céleri-rave
1 grand oignon
1 grosse boule d’ail
2 branches de thym
1400 ml de bouillon de poule ou de légumes chaud
Poivre et sel
4 càs d’huile d’olive

Pois chiches croustillants
250 g de pois chiches rincés
1 càc de poudre de paprika fumée
½ càc de poivre noir
1 càc de sel
3 càs d’huile d’olive
1 càs de maïzena

Achever avec
Huile d’olive
Touffes d’aneth frais

Préparation

Pelez le céleri-rave et l’oignon et coupez-le en parts égales.

Coupez le haut et le bas de la boule d’ail.

Faites griller tous les légumes dans un plat au four avec 2 càs de poivre, du sel et du thym, pendant 35 à 40 min, à 190°C.

Mélangez tous les ingrédients aux pois chiches et transvasez dans un autre plat.

Séparez-les bien, ajoutez-les au four, et grillez-les pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, réservez.

Pincez l’ail confit dans un mixeur, et mixez-les avec les legumes grilles et le bouillon, jusqu’à un liquide lisse.

Faites-le en 2 fois pour mieux mixer.

Reversez tout dans la casserole et réchauffez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servez dans une assiette creuse, décorez votre soupe de pois chiches croustillants, de touffes d’aneth frais et un filet d’huile d’olive.