Soupe de poulet au gingembre et au potiron en un seul pot

  • 30min
  • 4P
  • Easy

Une grande marmite avec des bouts de poulet et de potiron doux, relevée à cause du gingembre et avec des bons légumes comme le paksoi et les haricots blancs. Une soupe-repas, c’est idéal : un repas complet dans un récipient, trop facile et réconfortant par les fraicheurs de l’automne. Je ne pèle pas mon potiron : j’enlève la pelure quand il est cuit avec une cuiller 

Ingrédients soupe de repas

1.250 l de l’eau
600 g de cuisses de poulet désossées
¼ de potiron
2 petits paksoi
2 càs de gingembre coupé fin
260 g de haricots blancs
Thym et laurier
3 gousses d’ail 

Préparation

Coupez la viande en cubes de 2 à 3 cm. 

Mettez le bouillon dans une marmite et ajoutez les cubes de poulet, faites cuire pendant 10 minutes et émoussez. 

Ajoutez le potiron taillé en gros bouts, le gingembre en julienne et le paksoi coupé en 4. 

Laissez mijoter doucement pendant 10 min, goûtez, assaisonnez au sel et poivre et ajoutez les haricots blancs rincés en dernier lieu.  

Excellent ici est d’ ajouter une petite cuiller de moutarde à votre assiette, pour la touche extra !