Soupe aux poivrons jaunes grillés et aux carottes, pesto de tomates séchées

Cette soupe a non seulement un parfum alléchant, mais est aussi délicieuse !

Ingrédients (pour 4 personnes)

Soupe :
2 cs d’huile d’olive (vierge extra)
3 gros poivrons jaunes
1 botte de jeunes carottes
2 oignons doux
2 gousses d’ail
1 cc de curcuma
poivre
1 cc de curry en poudre
1,5 l de bouillon de volaille ou de légumes

Pesto :
150 g de tomates semi-séchées
2 cs de pignons de pin grillés
1 poignée de copeaux de parmesan
100 ml d’huile d’olive (vierge extra)
poivre noir
le jus d’un citron
10 radis émincés

Préparation

Soupe :
Lavez les poivrons, pelez les carottes et les oignons.
Découpez-les en gros morceaux et étalez-les sur une plaque de cuisson.
Mélangez l’huile d’olive, l’ail finement haché, le curcuma et le curry, versez cette préparation sur les légumes et mélangez bien le tout.
Faites griller dans le four à 190 °C pendant 20 minutes.
Transférez les légumes dans une grande casserole.
Mouillez avec le bouillon.
Laissez mijoter pendant 5 minutes puis mixez.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Pesto :
Hachez finement les tomates, le parmesan et les pignons.
Ajoutez l’huile, le citron et le poivre, mélangez.

Présentation

Servez la soupe, décorez de pesto et de tranches de radis.

Partneraire

En collaboration avec Fondation contre le Cancer.