Soupe tomate et boulettes

  • 30min
  • 4P
  • Easy

Une bonne soupe tomates c’est le sourire de toute une tablée ! J’adore en préparer et en servir, ça me donne tellement de bonheur.

Ingrédients

1 noisette de beurre
1 grand oignon doux
3 gousses d’ail
3 tiges de céleri blanc
1 poivron rouge
1 branche de thym
2 branches de laurier
1600 g tomates cerises en boîte
1 petit pot de concentré de tomate
1 petite pomme rouge
Poivre et sel
500 ml ou plus de bouillon de poule dépendant de l’épaisseur désirée

Boulettes :
300 g de haché mélangé
3 à 4 càs de chapelure
1 petit oeuf
Poivre et sel
Un peu de crème et de persil pour achever

Préparation

Coupez l’ail et l’oignon finement, étuvez avec un peu de beurre dans un grand pot.

Coupez le céleri lavé en cubes, ainsi que le poivron épépiné, ajoutez avec la pomme coupée et pelée et le concentré de tomates.

Cuisez bien en remuant.

Mouillez avec les tomates et le bouillon, assaisonnez avec poivre et sel, thym et laurier.

Laissez tout mijoter pendant une 20-aine de minutes, sortez le thym et laurier et mixez bien.

Passez aussi au tamis pour avoir une soupe plus lisse.

Pour les boulettes, mélangez les ingrédients, roulez-en des petites boulettes et ajoutez-les à la soupe mixée pour un bon goût bien viandé.

Vous pouvez aussi les cuire dans l’eau avant de les ajouter à la soupe.

Achevez selon goût, avec de la crème et du persil haché.