Spaghetti bolo végétarien

  • 30min
  • 4P
  • Next level

Un bon classique version végétarienne. Une façon idéale pour manger moins de viande, tout en savourant un véritable spaghetti sain et délicieux. Tant de légumes dans cette sauce super riche !

Ingrédients (pour 4 personnes)

3 càs d’huile d’olive
2 grands oignons
5 gousses d’ail
2 poivrons rouges
4 grosses carottes
1 petit ravier de champignons chataigne
1 petit fenouil
200 ml de vin rouge
2 càs de crème balsamique
1 càc d’origan
1 càt de poudre de cayenne
Thym et laurier
1400 ml de passata
1 petite boîte de concentré de tomates
Poivre et sel

450 g de spaghetti
200 g de fromage emmenthal
Tabasco ou huile piquante

Préparation

Coupez l’oignon finement et faites le dorer dans l’huile avec l’ail rapé.

Hachez les champignons finement et ajoutez, dorez.

Ajoutez les carottes, le fenouil et les poivrons hachés finement, faites revenir un instant.

Ajoutez le concentré et la passata, rincez les récipients avec de l’eau et ajoutez la.

Epicez avec poivre et sel, la crème balsamique, la cayenne, le thym, le laurier et l’origan.

Laissez frémir pendant 2h à feu doux, d’abord avec couvercle, puis sans, jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.

Cuisez les pâtes comme indiqué sur le paquet dans de l’eau salée.

Déversez et partagez sur les assiettes. Nappez de sauce.

Mettez le tabasco et le fromage sur table, buon appetito !

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.