Steak de chou-fleur margherita

  • 40min
  • 2P
  • Easy

Une pizza Margherita classique, mais servie sur une grosse tranche de steak de chou-fleur braisé. Une sauce de tomate relevée, de la mozzarella onctueuse et du basilic frais, une recette délicieusement simple qui vous aidera à manger plus de legumes en bonus !

Ingrédients (pour 2 personnes)

1 grand chou-fleur
300 ml de sauce arrabiata
2 boules de mozza en tranches
½ botte de basilic
2 oeufs
150 g de chapelure
1 càc d’origan séché
Poivre et sel
2 càs d’huile d’olive

Préparation

Coupez le chou-fleur en 2, puis en 4 grosses tranches de la même épaisseur.

Battez les oeufs avec du poivre et du sel dans un bol.

Passez les tranches de chou-fleur dans les oeufs, puis dans la chapelure pour les paner.

Posez sur une plaque au four recouverte de papier cuisson, badigeonnez d’huile d’olive.

Cuisez pendant 30 min à 195°C.

Etalez la sauce tomate sur les tranches de chou-fleur. Posez les tranches de mozzarella par-dessus.

Eparpillez l’origan par-dessus.

Cuisez encore pendant 2 à 3 minutes pour faire fondre le fromage.

Achevez avec des feuilles de basilic fraiches.