Stoemp d’épinards avec une cotelette de porc

  • 30min
  • 4P
  • Easy

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 côtelettes de porc à température ambiante
Une noisette de beurre pour cuire
Poivre et sel
250 ml de bouillon de bœuf pour la sauce

Stoemp :
1 kg de pommes de terre à chair farineuse
500 g d’épinards lavés
125 g de beurre
Poivre et sel
250 ml de crème fraîche
Noix de muscade

Préparation

Pelez les pommes de terre et cuisez-les.

Entre temps, faites fondre les épinards dans une noisette de beurre.

Ecrasez les épinards avec le reste du beurre et les pommes de terre, assaisonnez et ajoutez la crème fraîche.

Mettez une poêle sur le feu, faites-y fondre une noisette de beurre.

Epicez les côtelettes et brunissez-en les deux faces.

Diminuez le feu et cuisez pendant 5 minutes, tout en les nappant régulièrement de beurre moussant.

Sortez la viande de la poêle, transférez le jus de cuisson dans un récipient et déglacez avec du bouillon de bœuf.

Portez à ébullition pour épaissir, ajoutez une noisette de beurre et épicez.

Celui qui ne fait pas de trous dans sa purée pour y mettre la sauce, n’a rien compris 😉

Partenaires

En collaboration avec « Bien de chez nous ».