Stoemp/purée de panais et pomme boskoop avec de la sauge

Un accompagnement délicieux et original à servir avec du gibier ou de la volaille.

Ingrédients

2 grosses pommes Boskoop, pelées et coupées en cubes
± 600 g de panais, pelés et coupés en cubes
3 échalotes, hachées finement
2 gousses d’ail, hachées finement
1 càs d’huile d’olive
400 ml de bouillon de légumes
5 feuilles de sauge
Sel et poivre noir

Pour la garniture :
Noisette de beure
5 petites feuilles de sauge
1 pomme

Préparation

Faites revenir l’ail et l’oignon dans la poêle.

Rajoutez-y les pommes et la sauge et faites cuire jusqu’à ce qu’elles caramélisent légèrement.

Rajoutez le panais et le bouillon et faites cuire pendant 20 min sous un couvercle.

Remuez bien ou mixez si vous aimez la purée lisse.

Mettez le beurre et la sauge dans une poêle et faites mousser. Rajoutez les cubes de pomme et incorporez-les dans la purée.

Astuce

Cette purée peut être préparée d’avance. Le beurre de sauge également.

Il suffit de réchauffer et de servir ensemble.

Si vous préférez une version vegan, remplacez le beurre par 2 càs d’huile.