Sushi super simple avec du saumon et du concombre

  • 30min
  • 4P
  • Easy

Préparer du sushi soi-même est super sympa et pas si difficile, il faut juste se lancer !

Je les remplis simplement avec du concombre et du saumon, mais une fois que vous maîtrisez le processus, vous pouvez les farcir selon vos envies ! Tremper dans le gingembre et la sauce de soja, bon appétit !

Ingrédients

250 g de riz sushi
1 concombre
80 ml de vinaigre de sushi
4 feuilles de nori
200 g de filet de saumon
Tapis de bambou à enrouler

Garniture
Gingembre mariné
Tube de wasabi
Sauce de soja légère

Préparation

Cuisez le riz comme indiqué sur le paquet.

Egouttez, mélangez-y le vinaigre et laissez refroidir.

Coupez le concombre en fines tiges et le saumon en lamelles.

Prenez votre tapis, ouvrez-le et posez-y une feuille de Nori.

Partagez le riz en 4 portions, et posez-y une portion du riz de façon aussi égale que possible, afin que vous ayez couvert environ ¾ de la feuille, la partie non-couverte vers le dessus.

Au milieu de la bande de riz, de façon égale de gauche à droite, posez le saumon et le concombre.

Enroulez, serrez bien avec le tapis, laissez reposer 1 min et posez sur une assiette.

Continuez avec le reste.

Coupez chaque rouleau en 8 bouts avec un couteau aiguisé et mouillé.

Servez avec le soja et le gingembre mariné.

S’il vous reste du concombre, n’hésitez pas à le couper fin et le servir.

Partenaire

Recette réalisée dans ma nouvelle cuisine, grâce à Van Overstraeten

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