Tacos aux carbonnades

Des carbonnades au chorizo et jalapeños servies dans des tacos : c’est l’heure de la fiesta amigos !

INGRÉDIENTS CARBONNADES (POUR 4 PERSONNES)

Carbonnades :
1 càs de beurre
500 g de viande pour carbonnade coupée en petits morceaux
1 oignon blanc
150 g de chorizo en fines tranches
sel, poivre
1 càs de confiture de prunes
1 càs de moutarde
1 càs de farine
2 bouteilles de bière brune
1 branche de thym frais
2 feuilles de laurier

1 paquet de tortillas au maïs

Garniture :
2 chicons
2 bottes de cresson
2 citrons verts
1 pot de rondelles de jalapeños au vinaigre (en néerlandais)

Dressing :
3 càs de crème aigre
2 càc de moutarde
1 càc de miel

emporte-pièce de 8 cm de diamètre
moule à muffin

PRÉPARATION

Carbonnades :
Faites fondre une cuillère à soupe de beurre.

Faites colorer la viande à feu vif. Salez et poivrez.

Ciselez l’oignon et ajoutez-le à la viande. Mélangez.

Découpez le chorizo en morceaux et ajoutez-le.

Ajoutez la confiture et la moutarde et mélangez.

Ajoutez 1 càs de farine et mélangez bien pour lier la sauce.

Versez les 2 bouteilles de bière brune.

Ajoutez le thym et le laurier.

Mélangez le tout et placez le couvercle.

Laissez mijoter pendant 40 minutes à feu doux.

Tacos :
Découpez des petits cercles dans les tortillas de maïs et pliez-les dans un moule à muffin retourné afin de créer la forme de tacos.

Faites cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 10 minutes environ. (Les tacos doivent devenir légèrement croquants pour conserver leur forme).

Garniture :
Découpez le chicon en lamelles et lavez-les à l’eau froide. (Elles conserveront ainsi leur blancheur.)

Lavez le cresson et coupez des petites branches.

Dressing :
Mélangez la crème aigre à la moutarde et au miel. Versez dans une poche à douille.

FINITION

Remplissez les tacos des carbonnades.

Déposez sur une planche avec le citron vert coupé en quartiers.

Versez du dressing sur les tacos et décorez avec le cresson, le chicon coupé en lamelles et les jalapeños.