Taco’s de poisson grillés avec une salsa de pêches et une mayonnaise Jalapeño

  • 30min + 1h mariner
  • 4P
  • Easy

Ohhlalala ! Des tacos de poisson avec du cabillaud grillé, une salsa fraîche de pêches et une mayo jalapeño pour le piquant ! Un plat formidable en saison de pêches, un magnifique mélange de saveurs et de textures, les vacances sur l’assiette ! 

Ingrédients (pour 4 personnes)

800 g de filet de cabillaud sans arrêtes 

Marinade pour le poisson
3 gousses d’ail rapées
4 càs d’huile d’olive
2 càs de sriracha
Le zeste d’un citron vert
1 càc de poudre de coriandre
1 càc de poudre de cumin
1 càc de sel
1 càc de poivre noir 

Salsa de pêches 

4 pêches ou nectarines
1 oignon rouge
½ botte de coriandre
Le jus d’un citron vert
1 càc de sel
1 càc de miel
3 càs d’huile d’olive 

32 tacos doux (4 par personnes environ, de 10 cm de diamètre)

Mayonnaise jalapeño

Préparation

Coupez le cabillaud en cubes de 3 cm environ, mélangez tout pour la marinade.  

Mélangez-y les cubes de poisson et laissez mariner 1h au frigo. 

Coupez les pêches en tranches et en cubes, mélangez avec l’oignon haché et le reste des ingrédients.  

Mettez une poêle à griller sur le feu sans matière grasse, faites bien chauffer.

Posez-y les tacos de chaque face afin qu’ils aient des lignes grillées.  

Graissez légèrement la poêle avec l’huile et grillez les cubes de poisson des 2 côtés.  

Remplissez les tacos avec le poisson, la salsa et la mayo jalapeño.  

Servez-y avec de la coriandre et du citron vert.