Tartare de saumon et noix de Saint-Jacques sur pierre de sel

Ingrédients (6 personnes)

4 branches de céleri, pelées
2 pommes Granny Smith, lavées
1 oignon
Des noisettes grillées, hachées grossièrement
Fleur de sel et poivre noir
550 g de filet de saumon sauvage cru
8 grandes noix de Saint-Jacques
Quelques branches d’aneth

Dressing :
Le jus d’un citron
8 càs d’huile d’olive
1 càs de miel
1 càs de moutarde
Fleur de sel et poivre noir

Préparation

Tartare :
Coupez le saumon et les noix de Saint-Jacques en petits cubes.

Arrosez d’huile d’olive, poivrez bien et salez légèrement.

Sortez la pierre de sel refroidie du frigo.

Posez le tartare de façon égale sur la pierre et remettez au frigo.

Dressing :
Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde, le miel, le poivre et le sel.

Mettez dans une saucière pour servir à table.

Salade :
Pelez les branches de céleri et coupez-les en petits morceaux.

Rincez-les à l’eau froide et posez-les sur du papier cuisine.

Coupez la pomme en 4. Sortez-en le tronçon et coupez-la en petites lamelles.

Arrosez de jus de citron et mélangez bien afin que tout soit recouvert.

Gardez au frais.

Il est temps de servir :
Sortez le tartare sur la pierre de sel du frigo.

Partagez le céleri, la pomme, les noisettes et l’oignon sur le tartare.

Servez sur les assiettes à table.

Dressez la vinaigrette sur les assiettes.

Astuce : servez-vous d’une pelle à tarte.

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