Tarte au chocolat d’œufs de pâques

INGRÉDIENTS

100 g d’huile de coco fondue
225 g de chocolat de Pâques
3 gros œufs
pincée de sel
50 g de poudre de cacao Biotona
150 g de dattes réhydratées sans noyau (Medjoul)

200 g d’un mélange de chocolat de Pâques (faire fondre au bain-marie)

PRÉPARATION

Faites fondre le chocolat de Pâques avec l’huile de coco à feu doux.
Retirez du feu et mélangez régulièrement jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
Versez dans un bol en verre. Incorporez la poudre de cacao.

Séparez les œufs, ajoutez les jaunes dans le mélange au chocolat et mélangez.
Mixez les dattes et le mélange d’huile coco au chocolat.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement au mélange à base de chocolat.
Graissez le moule à tarte à l’aide d’huile de coco.
Faites cuire 15 minutes à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille.

Faites fondre le chocolat, sans mélanger, au bain-marie.

Versez sur la tarte et égalisez à l’aide d’une spatule.

FINITION

Garnissez de jolis lapins de Pâques.
Parsemez éventuellement de cacao en poudre.

PARTENAIRES

Merci à Biotona et Potier Stone