Tarte au chocolat

  • 60min
  • 6P
  • Next level

Un biscuit au chocolat doux, nappé d’ une ganache au chocolat, oh oui ! Cette bombe au chocolat comblera tous les chocoholics, je vous le jure ! Et comme bonus : il est sans gluten.

Ingrédients (pour 6 personnes)

Ganache :
120 ml de crème
1 càs de miel
250 g de chocolat noir min 70% de cacao, en petits morceaux
65 g de beurre doux

Biscuit amandes chocolat :
90 g de farine d’amandes
40 g de poudre de cacao
6 g de levure
2 g de sel
240 ml de sirop d’érable
4 œufs
25 ml d’huile de colza

Préparation

Mélangez tous les ingrédients secs et battez jusqu’à ce qu’il ne reste plus de grumeaux.

Battez les œufs avec le sirop d’érable (5 min) jusqu’à une masse aérienne.

Mélangez-y prudemment les ingrédients secs et l’huile.

Graissez votre moule y versez-y le mélange.

Cuisez pendant 30 à 35 min à 175°

Et 10 min à 150°

Laissez complètement refroidir.

Portez la crème et le miel brièvement à ébullition.

Versez par-dessus le chocolat et mélangez jusqu’à une masse lisse, terminez par le beurre, jusqu’à ce que vous obtenez une masse brillante.

Posez le biscuit sur un gril et nappez-le  du mélange au chocolat.

Laissez égoutter et solidifier et posez la tarte sur une assiette ou un plat à tarte.

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.