Tartinade de graines de potiron et avocat

  • tremper pépins 1h / prép. 10min
  • 1 pot 500gr
  • Easy

Ingrédients (Pour un pot de 500 grammes)

250 g de graines de potiron (marinées pendant 1 heure, égouttées et rincées)
Jus et zeste d’un citron vert
100 ml d’huile d’olive douce
2 gousses d’ail
1 gros avocat mûr

100- 150 ml d’eau froide
Sel et poivre

Instructions

Mixez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une masse lisse.
Ajoutez de l’eau pour arriver à l’épaisseur souhaitée.
Rectifiez l’assaisonnement.

La tartinade se conserve au frigo, dans un pot avec couvercle.

Conseil

Il s’agit d’une recette de base, n’hésitez donc pas à y ajouter du piment, des herbes fraîches, etc.
Utilisez-la sur le pain aux graines de chia et quinoa dont la recette est disponible sur ce site !

Partenaire

En collaboration avec Biotona.

Sofie Dumont - Biotona