Tartine au fromage frais et radis

  • 20min
  • 4P
  • Easy

Une bonne tartine avec du fromage frais onctueux, des radis en lamelles avec un pesto no waste préparé avec les feuilles de radis.

Ingrédients (pour 4 personnes)

2 bottes de radis avec leur verdure
4 grosses tranches de pain au levain
500 g de fromage frais
3 oignons de printemps

NO WASTE pesto :
La verdure d’une botte de radis
80 g de parmesan frais rapé
Poivre et sel
Le jus d’un citron
5 à 6 càs d’huile douce
Le zeste d’un citron entier
1 gousse d’ail rapée
2 càs de pignons de pin grillés
1 càc de thym frais
1 càc d’origan frais

Préparation

Coupez les radis en lamelles à l’aide d’une mandoline.

Hachez la verdure de la moitié des radis en 2 et mettez-les dans un bol.

Mettez les pignons de pin dans un mortier et hachez-les fin.

Rapez le parmesan et l’ail avec les feuilles de radis.

Ajoutez le zeste et le jus de citron et l’huile.

Mélangez bien.

Salez et poivrez.

Hachez l’origan et le thym et ajoutez.

Tartinez le pain généreusement d’une couche épaisse de fromage frais, posez-y les lamelles de radis et terminez avec le pesto.

Coupez l’oignon de printemps finement et éparpillez-le par-dessus.

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.