Tataki de saumon avec une sauce gingembre soja

  • 40min
  • 4P
  • Next level

Ce saumon préparé à l’asiatique, est très joli à voir et délicieux de goût !

Le tirage sous-vide donne un goût délicieux, et la vapeur donne une texture plus solide. Je sers ce plat souvent au quotidien, mais n’hésitez pas à le mettre sur votre table festive pour impressionner vos convives !

Je vous avais déjà dit d’acheter un appareil sous-vide, non ? C’est top à avoir chez soi, ses possibilités sont si variées !

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 gros filet de saumon de +_ 500 g sans arrêtes ni peau

Marinade
130 ml de sauce soja
6 càs de sauce Worcester
2 càs d’huile de sésame
2 càs de miel
2 càs de vinaigre de riz
4 cm de gingembre
1 càc de hot sauce
1 botte de coriandre
2 càs de graines de sésame grillées
½ botte de radis

Daikon mariné

Préparation

Mélangez tous les ingrédients de la marinade sans le gingembre et la coriandre.

Séchez le filet de saumon, coupez-le en 4 parts égales et mettez-les dans un sachet sous-vide, versez-y la moitié de la marinade.

Ajoutez-y la moitié du gingembre en tranches et un peu de coriandre et tirez légèrement sous vide, pas trop serré. Laissez reposer pendant 4h au moins au frigo.

Dans l’autre moitié de la marinade, mettez les graines de sésame grillées, la coriandre ciselée et le reste du gingembre.

Passez à la vapeur pendant 4 min à 50°, mettez-le dans l’eau glacée.

Sortez le saumon, séchez-le bien.

Cuisez-une face à haute température, dans l’huile de pépin de raisin ou arachide pour obtenir une belle croûte brune.

Posez le poisson sur les assiettes, avec le daikon coupé et les radis coupés et servez la sauce à côté dans des petits bols.

Partenaires

En collaboration avec AEG.