Thai winter salad

  • 20min
  • 2P
  • Easy

Une salade orientale avec des légumes d’hiver croquants, nappée d’une bonne sauce thai à la cacahuète, bien fraîche et relevée ! Ici, on dit non aux salades fades !

Ingrédients (pour 2 personnes)

¼ de chou rouge
¼ de chou pointu
2 chicons
3 piments chili
¼ de butternut
1 botte de coriandre hachée
½ botte de menthe hachée
2 càs d’huile de sésame
Le jus de 2 citrons verts
1 càs d’agave

Sauce beurre de cacahuète :
2 càs de beurre de cacahuète
2 càs de fish sauce
2 càs de vinaigre de riz
1 gousse d’ail
1 càs de graines de sésame

Préparation

Prenez votre bol ou plat le plus grand, afin de bien pouvoir mélanger.

Hachez tous les légumes finement, hachez les herbes, mettez dans un bol et aspergez de citron vert, ajoutez l’huile de sésame et l’agave. Mélangez une première fois.

Mélangez tous les ingrédients pour la sauce dans un bol, secouez bien et nappez-en la salade, mélangez bien.

Terminez avec des cacahuètes hachées et des herbes fraîches et savourez !

Astuces

Pensez aussi à du chou blanc, du chou chinois, des panais, des topinambours…tout ce qui est croquant, est bon avec cette sauce.

Vous pouvez aussi l’accompagner de scampi frits.