Tikka masala à la dinde et à la patate douce

  • 5u + 30min
  • 4P
  • Easy

Un tikka massala facile à faire avec une touche de fantaisie ! 😉 Je fais ce ragoût Indien avec de la dinde et des patates douces, une combinaison parfaite et une véritable bombe de saveurs. Le secret de ce plat réside dans la délicieuse sauce. Profitez-en !

Vous trouverez la recette complète dans mon livre ‘Happy Moments‘, page 98.

Ingrédients tikka masala (4p)

800 g de filet de dinde
300 g de yaourt
50 g de gingembre râpé
1 petit chili
4 gousses d’ail râpées
½ sachet d’épices Santa Maria tikka masala
1 oignon doux émincé
2 c. à s. d’huile d’arachide
200 ml de crème de coco
500 g de passata
800 g de patate douce épluchée et détaillée en dés de 2 à 3 cm
250 g de haricots cuits al dente

4 oignons de printemps
1 bouquet de coriandre

Préparation

Détaillez la dinde en lanières et mélangez-la dans un bol avec le yaourt, le gingembre, le chili, l’ail et les épices à tikka masala. Laissez mariner au moins 4 heures (mais une nuit, c’est bon aussi).  

Faites revenir l’oignon dans l’huile et déglacez avec la crème de coco et la passata. Laissez bouillir un instant. Incorporez la dinde marinée et les dés de patate douce.  

Couvrez le récipient et laissez mijoter une heure à feu doux, en remuant régulièrement. Ajoutez les haricots cuits pour les 5 dernières minutes, remuez et réchauffez le tout.  

Garnissez d’oignon de printemps émincé et de coriandre.