Toast au pesto d’olives vertes, fromage jeune et salade d’avocat et de radis

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 grandes tranches de pain au levain ou de pain complet
8 tranches de jeune fromage bio
1 ravier de tomates cerises jaunes
400g de salade mixte
2 avocats mûrs
1 botte de radis
Huile d’olive
sel, poivre

pesto :

150 g d’olives vertes
2 càs de parmesan râpé
Poivre du moulin
Jus et zeste d’un citron
100 ml d’huile d’olive douce
1 botte de persil plat

Instructions

Mixez tous les ingrédients du pesto jusqu’à obtention d’une texture lisse et assaisonnez de sel et de poivre.

Préchauffez le four à 200°.

Garnissez le pain de pesto, et ajoutez le fromage et les rondelles de tomate

Faites griller au four pendant 5 minutes environ

Garnissez de rondelles de radis, de dés d’avocat, de poivre du moulin et d’une pointe d’huile d’olive

Et servez avec la salade

Version enfant :

Réalisez des ronds avec un emporte-pièce ou utilisez des pistolets ronds

Superposez deux tranches de fromage

Découpez le fromage en lamelles de 1 cm

Garnissez le pain ou le pistolet de pesto ou remplacez-le éventuellement par de la sauce tomate

Garnissez avec les rondelles de fromage

Faites griller au four pendant 5 minutes environ

Réalisez des yeux avec les olives coupées en rondelles

Accompagnez de rondelles de concombre ou de petites tomates

Partenaire

En partenariat avec I Love Cheese