Toasts au saumon mariné minute et oeufs mollets

Cajou, épinards, courgettes… chouette, le plein d’équilibre en 20 minutes top chrono !

Ingrédients (pour 4 personnes)

500 g de filet de saumon sans peau
4 œufs
400 g d’épinards
1 petite courgette
½ citron
100 g de noix de cajou
4 tranches épaisses de pain de seigle
2 c. à s. d’huile d’olive
noix de muscade râpée
poivre et sel

Vinaigrette :
1 citron
1 bonne c. à s. de miel
1 bonne c. à s. de moutarde
2 c. à s. d’huile de tournesol
poivre et sel

Préparation

Plongez les œufs dans de l’eau bouillante et comptez 5 à 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition, salon leur taille. Plongez-les aussitôt dans de l’eau froide.

Taillez la courgette en rondelles super fines, à la mandoline; mélangez-les avec le jus du demi citron.

Vinaigrette: mélangez le jus du citron et le reste des ingrédients indiqués.

Grillez les noix de cajou à sec dans une grande poêle antiadhésive, à feu modéré. Ajoutez l’huile d’olive et faites-y revenir les épinards en les ajoutant progressivement, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Poivrez, salez et ajoutez un peu de muscade.

Grillez les tranches de pain, au toaster ou au four. Coupez le saumon en petites tranches épaisses et mélangez-les rapidement avec un peu de vinaigrette.

Garnissez les toasts d’épinards aux noix de cajou, de lamelles de saumon et de rondelles de courgette. Ajoutez un peu de vinaigrette, déposez 1 œuf sur chaque toast et fendez-les pour qu’ils coulent. Ajoutez un tour de poivre noir du moulin et servez.

Partenaire

En collaboration avec Delhaize