Tortilla aux épinards avec des croquettes au fromage champignon-poivron

  • 15min
  • 4P
  • Easy

Les tortillas n’ont jamais été si rapides et faciles à faire. Farcies d’épinards et de salade de chou croquante, avec des tranches de poivron croquantes, un diner ou lunch facile, sain et délicieux, check !

Ingrédients (pour 8 personnes)

Tortilla aux épinards :
440 g de blanc d’oeuf
2 poignées d’épinards
120 g de farine complète
Poivre et sel
1 kl de poudre d’ail
1 càs d’huile d’olive

Huile arachide pour cuire

Salade de chou blanc :
300 g de chou blanc coupé fin
2 càs de yaourt
1 échalote
1 càs de moutarde
2 càs d’huile de colza
1 càc de miel
1 càc de vinaigre de pomme
1 poignée de noix de pécan
1 poignée de raisins secs

2 raviers de petits poivrons ou de champignons en lamelles

Préparation

Préchauffez votre four à 220°C

La pâte des tortilla se fait facilement et rapidement au mixeur ou au robot.

Mettez tous les ingrédients dans le robot et mixez bien jusqu’à ce que vous ayez une pâte verte lisse et égale.

Préchauffez une poêle sur le feu avec une rasade d’huile arachide.

Versez une fine couche de pâte dans une poêle, et tournez-la jusqu’à ce que la pâte soit bien étalée de façon égale. Ne les faites pas trop épaisses.

Laissez-les cuire à feu moyen, pas trop brunies, retournez-les et cuisez encore un peu.

Faites toute la pâte de la même façon.

Mettez les tranches de poivron et fromage sur la plaque au four et cuisez-les pendant 8 min à 220°C

Hachez l’échalote finement, cuisez les noix de pécan et mélangez-les au raisins dan un bol.

Mélangez-y le yaourt, le vinaigre de pomme, la moutarde et l’échalote.

Ajoutez le chou blanc et mélangez bien.

Tartinez la tortilla d’une couche de salade de chou blanc, quelques tranches de poivron croquant et enroulez.

Astuce

Si vous aimez relevé, n’oubliez pas d’ajouter une petite ligne d’harissa. Vous pouvez encore y ajouter un peu roquette, des tomates ou de l’avocat.

Partenaires

En collaboration avec Boursin

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