Tortilla aux légumes avec du poireau d’été et un houmous au petit pois et au chèvre

  • 50min
  • 4 pièces
  • Easy

Quoi de plus sympa que de remplir ta table de petits pots avec des ingrédients pour farcir une tortilla aux légumes.

C’est une façon aussi savoureuse et efficace de manger des légumes, et très rafraîchissante à cause de la menthe dans le houmous au chèvre et les petits pois, et super facile à emporter en prime !

Ingrédients (pour 4 pièces)

4 tortillas aux légumes, j’ai choisi celle à la betterave rouge
5 bouts de poireau d’été
150 ml de bouillon de poule
Poivre et sel
Huile d’olive
1 bloc de feta
1 sachet de roquette

150 g de petits pois
125 g fromage de chèvre
Poivre et sel
10 feuilles de menthe

Préparation

Coupe le poireau au milieu de la partie blanche, comme ça tu peux facilement le rincer et en ôter toute la terre.

Tapisse une plaque au four avec du papier cuisson, et coupez le poireau en bouts de 7 cm environ, assaisonne avec du poivre et du sel.

Fais griller pendant 25 min dans un four préchauffé à 200°, ajoutes-y le bouillon et fais rôtir jusqu’à ce que le bouillon soit évaporé, laisse-le davantage s’il n’est pas assez cuit.

Mélange tous les ingrédients pour le houmous dans un petit pot.

Emiette la feta dans un petit bol, prépare aussi un bol avec la roquette et la menthe ciselée.

Etale une bonne cuiller de houmous sur la tortilla aux légumes.

Pose-y le poireau et la roquette, termine avec la feta et la menthe ciselée.

Enroule et attaque !