Travers de porc au four, potato wedges et salade de chou rouge

  • 1u30
  • 2P
  • Easy

Qui n’aime pas les délicieux travers de porc rôtis au four avec des pommes de terre et une salade fraîche de chou rouge avec des pommes et des noix ! C’est tellement bon…

Ingrédients ribs rôtis au four (2 personnes)

2 pièces de travers de porc (spare ribs), environ 200 à 250 g/pp 

Marinade
2 càs de ketchup
1 càs de moutarde
2 càs de sauce de soja douce
1 càc d’herbes de Provence
1 càc de poudre de cayenne
1 càc de miel
Poivre et sel

Wedges de pommes de terre
2 grandes pommes de terre farineuses
3 càs d’huile d’olive
Poivre et sel
1 càc de romarin séché
1 càc de poudre d’ail

Salade de chou rouge
¼ de chou rouge
1 petite pomme rouge
1 poignée de noix
Poivre et sel
1 échalote
1 botte d’aneth
6 càs de vinaigre de pomme
8 càs d’huile de tournesol 

Préparation

Mélangez tout pour la marinade et badigeonnez-en les ribs sur toutes les faces. Gardez-en un peu de côté. Mettez 4 h au frigo ou une nuit entière si vous pouvez. 

Coupez tous les ingrédients pour la salade et mélangez. 

Préchauffez le four à 150°C. Posez les travers de porc sur une plaque au four tapissée de papier cuisson, recouvrez de papier alu. Posez-les au four pendant 50 min, sortez-les et enduisez-les du reste de la marinade. 

Coupez la pomme de terre, non-épluchée, dans de grosses tranches de 2 cm environ, puis coupez en grosses “wedges”, mettez-les dans un plat, mélangez-y huile et épices, étalez-les espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson. 

Après 50 min, montez la température du four à 190 degrés. Enfournez les wedges, badigeonnez la viande une dernière fois et enfournez-les pendant une vingtaine de minutes. Jusqu’à ce que tant les ribs que les wedges soient bien dorées et croustillantes.