Tzatziki dip avec des aubergines grillées

  • 40min
  • 4P
  • Easy

Je ne me lasse jamais de ce savoureux tzatziki…super onctueux grâce au yaourt, frais grâce aux herbes et au citron. Pour la touche extra-saveur, je l’agrémente d’aubergines grillées. Et oui, un peu de vacances à chaque bouchée…

Ingrédients (pour 4 personnes)

Tzaziki :
300 g de yaourt grec
½ concombre
1 botte d’aneth
2 gousses d’ail
Poivre noir du moulin
Fleur de sel

Aubergine grillée :
1 grande aubergine lavée
Poivre et sel
3 càs d’huile d’olive
Poudre de piment fumé
Le zeste d’un demi citron

Préparation

Coupez l’aubergine en petits cubes d’un demi-centimètre max, et mettez-la avec l’huile, l’ail, le thym, le jus de citron, du poivre et du sel dans un plat au four.

Mélangez bien et faites griller pendant 20 min à 190°, écrasez-les à la fourchette, laissez refroidir.

Râpez le concombre fin, mettez-les dans un tamis et laissez égoutter.

Coupez l’aneth finement et mélangez au yaourt avec l’ail râpé, le concombre égoutté, le poivre et le sel, mettez dans un plat.

Partagez-y les aubergines grillées et achevez avec un peu d’huile d’olive, de l’aneth, du poivre noir et le zeste d’un citron.

Préparez-vous à y tremper vos crackers, vos légumes, votre pain préféré…

Partenaires

En collaboration avec Oikos

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