Verres d’apéro avec radis, pastèque et fromage blanc

  • 4-8P
  • Easy

Le fromage blanc et les radis restent une top combinaison pour l’apéro. Ici, on y ajoute encore une touche en plus. L’onctuosité du fromage blanc avec la touche fraîche et sucrée du radis et de la pastèque, accompagné de jambon croquant dans un beau verre, c’est la fête !  

 

 

Ingrédients

1 botte de radis
350 g de fromage blanc entier
Poivre et sel
4 oignons de printemps hachés finement
8 tranches de jambon ganda
Huile d’olive douce
¼ de pastèque
½ concombre 

Préparation

Etalez les tranches de jambon Ganda sur votre plaque au four tapissé de papier cuisson, cuisez-les croquants pendant 10 à 15 min dans un four à 175°C, égouttez-les sur un papier cuisine.  

Lavez les radis, coupez la tige et coupez-les en 4. 

Coupez le concombre en tranches et ensuite en lamelles et posez-les au fond des verres, nappez d’un peu d’huile d’olive, poivrez et salez.  

Mélangez le fromage blanc avec du poivre noir, une pincée de sel et la moitié de l’oignon de printemps haché, ajoutez aux verres.  

Posez une petite couche de jambon grillé par-dessus. 

Coupez la pastèque en cubes, épépinez et partagez dans des verres avec les radis, versez-y un filet d’huile d’olive et ajoutez le reste de l’oignon de printemps.  

Achevez avec du radis, pastèque et jambon croquant.  

Servez immédiatement, sinon le jambon devient humide et mou. 

Vous pouvez tout préparer à l’avance, mais servir à la minute.