Vinaigre infusé à la thaïlandaise

  • 10min
  • 1 bouteille
  • Easy

Ingrédients

3 tiges de citronnelle
2 racines de gingembre
zeste d’1 citron vert
1 oignon rouge
vinaigre pour sushis

Instructions

Coupez les tiges de citronnelle dans le sens de la longueur afin qu’elles distillent parfaitement leur saveur. Placez-les dans la bouteille en verre. Détaillez les racines de gingembre en gros morceaux et ajoutez-les à la bouteille. Il n’est pas nécessaire de les éplucher. Incorporez le zeste d’1 citron vert : prélevez un maximum de partie verte et un minimum de partie blanche de l’écorce car cette dernière est trop amère. Coupez l’oignon rouge en quatre et ajoutez ces quartiers aux autres ingrédients. Remplissez la bouteille de vinaigre pour sushis. Refermez-la et vous obtiendrez un délicieux vinaigre infusé assorti de touches thaïlandaises et qui présente joliment dans la cuisine.