Vol au vent vegan

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  • Easy

Préparer un vol au vent vegan, c’est absolument possible ! Voici comment préparer et déguster ce véritable classique de façon tout à fait végétale.

Ingrédients

250 g de petits champignons blancs
Le jus d’un grand citron
1 càs de margarine végétale
1 càs d’épices saté
Poivre et sel
2 càs d’huile de pépins de raisin
1 kilo de pleurotes
250 g de boulettes vegan
Noix de muscade
30 g de margarine végétale
45 g de farine
125 g de crème végétale
350 ml de lait végétal froid végétale
350 ml de bouillon de légumes
1 càs de moutarde
1 rouleau de pâte feuilletée végétale

Préparation

Mettez les petits champignons dans une poêle avec un couvercle.

Ajoutez le jus de citron et la margarine, assaisonnez avec poivre et sel et laissez mijoter 5 min sous couvercle.

Posez les pleurotes sur une plaque au four avec du papier cuisson avec le côté plat vers le bas, épicez bien avec poivre, sel et les épices saté, quelques gouttes d’huile et cuisez pendant 20 min à 200° jusqu’à ce qu’ils soient bien brunis.

Dans un grand récipient, faites fondre la margarine, faites la mousser at ajoutez la farine en une fois, mélangez bien en laissez cuire pendant 2 à 3 min, jusqu’à ce que ça sente le biscuit, c’est comme-ça qu’on évite un goût farineux. Ajoutez le lait, remuez bien pour éliminer les grumeaux, ajoutez le bouillon et la crème et portez à ébullition, ajoutez les petits champignons, les pleurotes cuites et les boulettes vegan, faites mijoter un moment à feu doux.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement, si c’est trop épais, ajoutez du bouillon.

Déroulez la pâte feuilletée, enduisez la d’huile et cuisez la au four pendant 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.

Servez votre vol au vent avec des frites croquantes et la pâte feuilletée.