Wok avec du poulet, broccolini et cinq épices

  • 20min
  • 2p
  • Easy

Un wok chinois, délicieux et facile avec du poulet pour une touche l’exotisme sur votre assiette, surtout grâce au goût particulier et aromatique des cinq épices.

Ingrédients (2 personnes)

250 g de viande de cuisses de poulet désossées
250 g de broccolini
100 g de farine
2 càs d’épices Santa Maria five spices
Poivre et sel du moulin
1 oignon rouge
3 gousses d’ail
1 poignée de noix de cajou
Un grand poivron rouge
Ghee ou huile pour cuire

Sauce 
3 càs de sauce de soja
2 càs de miel
Le jus d’un demi-citron

Préparation

Coupez la viande en lamelles, mettez dans un bol et mélangez-y 2 càs de five spices. Assaisonnez au sel et poivre, mélangez bien et ajoutez-y la farine. Chauffez votre wok avec un peu de ghee, secouez-en la farine excédente et brunissez bien votre poulet de tous les côtés. Réservez.

Mélangez le soja, le jus de citron et le miel. Emincez ail, oignon et piment rouge et cuisez brièvement à feu elevé, avec un peu de ghee, ajoutez au poulet frit. Remettez un peu de ghee dans le wok et cuisez-y le broccolini, pendant 3 min.
Mouillez avec la sauce, faites épaissir puis rajoutez le poulet et les légumes, mélangez bien et servez avec ou sans riz.

Préservez le poulet pendant 2 jours, recouvert au frigo. Vous pouvez aussi le congeler, recouvert. Pour réchauffer, dégelez au frigo, puis réchauffez au four ou au micro-ondes.