Wok de scampi teriyaki avec des asperges et du broccolini

  • 20min
  • 4P
  • Easy

Un wok rempli de légumes croquants et de scampi, avec un mélange teriyaki frais ! Super facile à faire, et ce mélange teriyaki donne toute sa saveur à ce plat très vite prêt. Juste le bon swing dans le bras, et voilà le travail !

Ingrédients (pour 4 personnes)

2 càs de huile de tournesol
4 càs de sauce de soja
1 càs de miel
1 càs de gingembre haché
Le jus de 2 citrons verts
2 gousses d’ail coupées finement
350 à 400 g de scampi black tiger
Nouilles au choix
250 g de broccolini
1 sachet de pousses de soja
1 botte de coriandre
500 g d’asperges blanches
125 g d’asperges vertes

2 càs de Santa Maria mélange teriyaki

Préparation

Pelez les scampi mais laissez-y la queue, c’est plus joli.

Mélangez le miel, la sauce de soja, l’ail, le gingembre, le jus de citron vert et 1 càs d’épices teriyaki.

Pelez les asperges blanches, enlevez 1 cm en-dessous, coupez en morceaux.

Coupez les asperges vertes en deux, enlevez 1 cm en-dessous.

Coupez le broccolini en morceaux.

Assaisonnez les scampi avec un càs de mélange teriyaki, et cuisez-les brièvement des 2 côtés dans l’huile, réservez.

Ajoutez tous les légumes au wok, mettez le feu au maximum et cuisez-les brièvement en remuant avec force et en secouant, bien mélanger pendant 5 min !

Ajoutez les scampi et déglacez avec le mélange teriyaki, laissez réduire au wok encore 1 min de plus.

Transvasez dans un grand plat, terminez par les pousses de soja, l’oignon de printemps et la coriandre.

Saupoudrer d’oignons croquants ou de cacahuètes hachées est très bon aussi !