Cuisine belge

Vive la Belgique ! La Cuisine belge fait un tabac toute l’année ! Des délicieuses gaufres de Bruxelles et des vol-au-vent aux carbonnades accompagnées de frites maison toutes dorées. Envie de découvrir comment donner votre touche perso à ces grands classiques belges ? Découvrez mes recettes faciles du terroir et stimulez vos papilles avec les asperges à la flamande, une délicieuse casserole de moules ou les fameux chicons au gratin. Autant de plats au top ! 100 % belges et approuvés par les enfants.

  • 35min + laisser reposer 1 nuit au frigo
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Croquettes au fromage

  • 1u30
  • 15 pièces
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Éclair

  • 1h solidifier - 30min
  • 6P
  • Easy

Mousse au chocolat

  • 1h lever - 30 min
  • 20 pièces
  • Easy

Gaufre de Liège

  • 1h lever - 30 min
  • 10 pièces
  • Easy

Gaufres de Bruxelles

  • laisser refroidir 6h - 1h de préparation
  • 8P
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Mousse aux trois chocolats

MES DIX MEILLEURS PLATS BELGES :

J’adore vraiment ces plats belges !

  1. Carbonnades, frites fraîches et salade de chicons
  2. Asperges aux crevettes à la sauce mousseline
  3. Tarte aux fraises
  4. Gâteau aux Petit Beurre
  5. Boulettes à la sauce tomate
  6. Chicons au jambon, sauce au fromage et purée de pommes de terre
  7. Mitraillette deluxe
  8. Moules
  9. Vitello tonnato
  10. Asperges à la flamande

LA CUISINE FLAMANDE POUR LES DÉBUTANTS

Vive la cuisine belge, non ? La cuisine flamande est toujours délicieuse et n’est certainement pas difficile à préparer. Tout le monde peut s’y mettre ! C’est pourquoi vous trouverez sur mon site des classiques flamands, que vous pourrez préparer en un rien de temps. Pensez, par exemple, aux macaronis au fromage et au jambon, un vrai classique comme les crêpes ou du chou rouge aux boulettes et compote de pommes. Oui, ça donne envie !

EXISTE-T-IL AUSSI DES CLASSIQUES FLAMANDS VÉGÉTARIENS ?

Vous aimeriez trouver des classiques flamands végétariens ? Ne cherchez pas plus loin, car sur mon site, vous trouverez de nombreux plats belges qui sont végétariens ! Pour commencer, le plat belge le plus typique : Frites fraîches et croustillantes à la sauce au curry jaune et laitue ! Il ne faut pas oublier l’or flamand : les asperges à la flamande que vous devez absolument essayer ! Pour les amateurs de boulettes de viande, je propose : les boulettes de viande végétaliennes à base de purée de patates douces et d’une vinaigrette à la ciboulette.

QUEL EST LE PLAT BELGE IDÉAL À PRÉPARER POUR LES GRANDS GROUPES ?

Des amis viennent vous rendre visite ? Je vous propose quelques plats classiques, parfaits à préparer pour un grand groupe et qui régaleront tout le monde ! Pensez à un délicieux plat au four comme les chicons au jambon, sauce au fromage et purée de pommes de terre ou les moules fraîches à l’ail, fenouil, pastis et une sauce au curry douce, c’est aussi très bon ! Vous préférez proposer à vos amis quelque chose de sucré ? Alors il faut vraiment faire ce classique flamand : le gâteau aux Petit Beurre !

Y A-T-IL DES PLATS BELGES À LA BIÈRE ?

Plats belges + bière = le mariage parfait ! Vous savez déjà à quoi je pense ? Oh oui, les carbonnades accompagnées de frites fraîches, salade de chicons et mayonnaise sont la spécialité belge que vous devez avoir préparée vous-même ! Nous proposons également d’autres plats à la bière comme les crêpes ou une terrine de porc, poulet et pistaches.

PLATS FLAMANDS POUR LES HABITUÉS

Vous avez déjà de l’expérience dans la cuisine belge et vous voulez essayer de préparer un repas flamand digne d’un chef ? C’est possible ! Que diriez-vous des asperges aux crevettes et à la sauce mousseline, d’un vitello tonnato ou d’une mitraillette deluxe ? Vous préférez le sucré ? Alors, essayez absolument ma tarte aux fraises !

Vous souhaiteriez acquérir une plus grande expérience en cuisine belge ? Alors n’oubliez pas de consulter notre page avec tous les plats belges ou laissez-vous inspirer par d’autres pays, comme nos plats italiens ou les plats thaïlandais.