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Chocolat Chaud aux Marshmallows

  • 15min
  • 2P
  • Easy

Savourez un délicieux chocolat chaud fait maison, accompagné de marshmallow fluff et couronné d’une généreuse portion de crème fouettée. Un incontournable à New York, mais avec cette recette, ce chocolat chaud irrésistible vient jusqu’à nous.

Ingrédients

Pour le chocolat chaud : 
400 ml de lait au choix
170 g de tablette de chocolat noir fourrée au praliné

Pour le marshmallow fluff : 
90 g de blancs d’œufs
150 g de sucre fin

En plus : 
100 ml de crème liquide
1 càc de sucre

Préparation

Fouettez fermement la crème liquide avec une cuillère à café de sucre. Réservez.

Pour le marshmallow fluff, mettez les blancs d’œufs et le sucre fin dans un robot de cuisine. Mélangez brièvement, puis fouettez à haute vitesse pendant environ 5 à 8 minutes jusqu’à obtenir une masse ferme. Appliquez une épaisse couche de marshmallow fluff sur le bord des tasses et caramélisez légèrement avec un chalumeau.

Portez brièvement le lait à ébullition. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et remuez bien avec un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit lisse.

Versez le chocolat chaud dans les tasses et ajoutez une boule de crème fouettée dans chaque tasse à l’aide d’une cuillère à glace. Servez immédiatement et savourez !

Seul le chocolat chaud et la crème fouettée peuvent être conservés au réfrigérateur.  Réchauffez le chocolat chaud et fouettez à nouveau la crème avant de servir.