Gaufres saines à l’avoine

  • 30min
  • 6 gaufres
  • Easy

Ces gaufres saines sont si moelleuses et délicieuses avec une belle texture, et si faciles à préparer ! Mélangez simplement tous les ingrédients et votre pâte à gaufres est prête ! Elles sont sans gluten, sans lactose et sans sucres raffinés. Et au niveau du goût, vous ne remarquerez rien du tout, c’est un vrai régal ! Elles sont vraiment délicieuses, idéales comme collation saine pour vos enfants ou pour vous-même lorsque vous avez envie de quelque chose de très savoureux sans souci. Ce sont également des gaufres parfaites pour les goûters à l’école 🙂

Ingrédients

Pour 6 gaufres, selon la taille de votre gaufrier :
185g d’avoine sans gluten
150g de yaourt végétalien
100ml de lait végétalien
3 œufs
2 càs d’agave
Une pincée de sel
1 càc de jus de citron
1 càc d’extrait de vanille
½ càc de bicarbonate de soude
1 càc de levure chimique
Huile d’arachide pour graisser

Préparation

Ajoutez tous les ingrédients dans une grand tasse à mesurer et mixez pendant 3-4 minutes jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. 

Préchauffez votre gaufrier (à un peu moins de la température maximale) et attendez que la lumière verte s’allume pour huiler les plaques. 

Versez la pâte dans le gaufrier et faites cuire pendant environ 4 minutes, jusqu’à ce que les gaufres soient dorées. 

Répétez ce processus avec le reste de la pâte. 

Servez les gaufres chaudes ou froides et ajoutez vos garnitures préférées. Confiture de framboises aux graines de chia

Astuces

Expérimentez avec différentes garnitures comme des fruits frais, du miel ou des noix pour plus de saveur et de texture.

Conservez les gaufres restantes dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant un maximum de 4 jours. Assurez-vous que les gaufres soient complètement refroidies avant de les stocker pour éviter l’humidité. Réchauffez-les au four, bien espacées, ou dans le gaufrier.

Pour congeler les gaufres, placez-les dans un sac ou un récipient hermétique, en plaçant du papier sulfurisé entre chaque gaufre pour éviter qu’elles ne collent entre elles. Étiquetez le sac ou le contenant avec la date et conservez-les au congélateur pendant un maximum de 2 mois. Lorsque vous souhaitez les déguster, laissez-les d’abord décongeler au réfrigérateur, puis réchauffez-les au four ou dans le gaufrier.