Pommes de terre rôties au vinaigre et sel

  • 40min
  • 4p
  • Easy

Mes chips préférées ? Celles au vinaigre et sel, goût un peu pickles, j’adore ! Cette saveur m’a servi comme base pour ces pommes de terre brunies. Les lamelles sont cuites dans l’eau et le vinaigre, puis dorées au four. Accompagnement surprenant et addictif ! 

Ingrédients (4p)

1 kg de pommes de terre à chair ferme (ex. Roseval rouge)
400 ml de vinaigre
Fleur de sel
2 càs d’huile au choix
Poivre noir du moulin 

Préparation

Lavez les pommes de terre et coupez-les, avec la pelure, en rondelles de 4 mm. Mettez-les dans un poêlon et nappez-les de vinaigre avec une grosse pincée de sel. Mettez-les sous eau. Portez à ébullition et faites bouillir pendant 8 min, égouttez, posez-les sur un torchon et séchez-les.

Etalez-les sur une plaque au four avec du papier cuisson, l’une à côté de l’autre. Enduisez chaque rondelle d’huile et salez. Cuisez-les pendant 20 à 25 min dans un four à 190°, ou plus longuement, elles doivent être bien dorées.

Salez et poivrez généreusement de fleur de sel et poivre noir. Servez immédiatement

Vous pouvez aussi les préparer à l’avance et les réchauffer juste avant de servir.