Croque Ibiza

Ce Croque Ibiza est hyper-simple à réaliser, mais le fromage Manchego et le jambon ibérique lui apportent ce petit plus. Un vrai délice sur le pouce avec une douce sauce aïoli. À déguster dans le fauteuil ou à partager entre amis. Plaisir garanti !

INGRÉDIENTS PAR PERSONNE

Pain au levain
fromage Manchego
jambon ibérique
tomates
aïoli

PRÉPARATION AIOLI

Mélangez :

2 càs de yaourt entier
3 càs de mayonnaise
le jus d’un demi citron vert plus le zeste
1 càc de miel
1/2 càc de piment en poudre
1/2 càc de paprika en poudre
sel, poivre
1 gousse d’ail

PRÉPARATION CROQUE

Découpez 2 tranches de pain dans la longueur.

Frottez la surface avec une moitié de tomate.

Ajoutez les tranches de fromage et de jambon.

Faites griller à feu vif (environ 3 minutes).

Découpez prudemment en veillant à laisser le fromage bien en place.

CONSEIL DE PRÉSENTATION

Vous avez des difficultés à digérer ? Remplacez alors l’ail frais par de l’ail en poudre.