Curry rouge végétarien à la patate douce et aux lentilles

Un plat réconfortant et savoureux!

Ingrédiënts (pour 4 personnes)

2 càs d’huile de coco
1 gros oignon doux
3 gousses d’ail
1 càc de curcuma
2 cm de gingembre
sel et poivre
1 càs de pâte de curry rouge
1,5 kg de patates douces
260 g de lentilles (rincées)
150 ml de bouillon de légumes
350 ml de crème de coco
1 càs de citronnelle râpée
70 g de concentré de tomates

Finition:
1 grande botte de basilic
1 botte de coriandre
1 citron vert en quartiers
2 càs de cacahuètes hachées

Préparation

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 à 3 cm. Ciselez l’oignon et l’ail, faites-les revenir avec les herbes sèches, le gingembre et le curry rouge. Ajoutez le bouillon et la crème, mélangez et ajoutez ensuite les pommes de terre. Faites mijoter pendant 20 minutes à couvert, et ajoutez après 15 minutes les lentilles.

Finition

Avant de servir, garnissez de basilic, coriandre, cacahouètes et citron vert. Utilisez de préférence du basilic thaï.