Gaufre red velvet et temptation mocktail

All you need is love et du rouge pour la Saint-Valentin.

Ingrédients (pour 2 personnes)

Gaufres:
300 g de farine fermentante
250 ml de lait battu
une pincée de sel
70 ml de sirop d’agave
100 ml de beurre doux
2 œufs
1 gousse de vanille
1 càc de poudre de cacao
1 càs de jus de betteraves concentré biotona

Glaçage:

235 g de beurre
1 càs de jus de betteraves concentré biotona
1 càs de sirop d’agave
jus et zeste d’1/2 orange

Mocktail (par personne):

8 cl de jus de pamplemousse fraîchement pressé
10 cl de bulles sans alcool

Instructions

Fouettez le beurre, le sel, le sirop d’agave, les graines de vanille, le cacao en poudre et le jus de betteraves concentré. Ajoutez tour à tour la farine, le lait battu et les œufs et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Faites cuire la pâte dans un gaufrier à température moyenne. Mélangez tous les ingrédients du glaçage et utilisez-le ensuite pour garnir les gaufres. Versez le jus de pamplemousse fraîchement pressé dans 2 flûtes à champagne. Ajoutez des bulles sans alcool au choix.

Partenaires

En collaboration avec DeLonghi

et Biotona