Gin tonic estragon cocktail

  • 10min
  • 1 verre
  • Easy

Ingrédients sirop estragon

1 grosse botte d’estragon (réservez-en un peu pour la décoration)
150 ml de sirop de sucre (faites bouillir brièvement 75 ml d’eau et 75 g de sucre )
Le jus de 1 grand citron

ingrédients par verre

Grands glaçons
2 càc de sirop d’estragon
2 quarts de citron vert
2 bâtons de concombre
1 branche d’estragon
6 cl gin
1 bouteille de tonic

Préparation sirop d'estragon

Portez de l’eau à ébullition.

Détachez les feuilles d’estragon.

Faites les bouillir pendant 30 sec dans l’eau bouillante.

Déversez et posez l’estragon dans de l’eau glacée et maintenez 2 min sous l’eau froide.

Pressez toute l’eau des feuilles.

Mixez avec le sirop froid dans un mixeur.

Mélangez-y le jus de citron.

Préservez-le dans une bouteille avec bouchon dans le frigo (à consommer endéans les 2 semaines ).

Servir

Mettez les glaçons dans le verre.

Ajoutez-y le gin et le sirop.

Remuez avec une paille.

Remplissez de tonic et décorez avec du citron vert,  du concombre et de l’estragon.

Santé

Astuce

Le sirop d’estragon est aussi délicieux et frais avec de l’eau gazeuse !

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.