Lasagne de légumes estivale aux poivrons, haricots, à la mozzarella et tranche de viande

Un délicieux plat au four plein de saveurs et de couleurs ! 😉

Ingrédients (pour 4 personnes)

Lasagne :
2 poivrons rouges
125 g de haricots cuits à la vapeur
1 courgette coupée en longueur
250 g de mozzarella en tranches
150 g de tranches de viande
poivre, sel, huile d’olive
thym frais
2 poignées d’épinards frais
250 g de tomates cerises jaunes

Basilicum vinaigrette:
1 botte de basilic
jus d’un citron
sel et poivre
1 càc de moutarde
100 ml d’huile d’olive

Préparation

Coupez les poivrons en 4, retirez les graines et le chapeau.
Badigeonnez un plat d’huile d’olive et travaillez en 4 couches :
Épinards, courgettes, pain de viande, mozzarella, poivron rouge, haricots, pain de viande, poivron jaune, mozzarella.
Répartissez les tomates et le thym et ajoutez de l’huile d’olive.
Recouvrez d’aluminium et faites cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 195°.
Retirez l’aluminium et replacez au four pendant 5 minutes environ, pour colorer le tout.

Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette à l’aide d’un mixeur plongeant et rectifiez l’assaisonnement. Elle accompagnera la lasagne.

Conseil

Peut parfaitement se réchauffer, idéale pour le déjeuner au travail.

Partenaire

En collaboration avec Charles