Moustaches au chocolat – sablés au chocolat

Les biscuits sont toujours appréciés, et je suis certaine que les papas raffoleront de ces moustaches maison !

INGRÉDIENTS

Pâte à biscuit :
220 g de beurre (à température ambiante)
90 g de sucre glace
270 g de farine
1 blanc d’œuf (d’un gros œuf)
1 gousse de vanille

400 g de chocolat noir, fondu au bain-marie
bâtonnets de sucette qui résistent au four

PRÉPARATION

Fouettez le beurre avec le sucre et les grains de vanille. (À l’aide d’un fouet ou mixeur)

Incorporez en alternance la moitié du blanc d’œuf et de la farine et continuez de fouetter.

Ajoutez le reste du blanc d’œuf et de la farine et fouettez jusqu’à obtention d’une masse homogène.

Versez la pâte dans une poche à douille crantée, recouvrez la plaque de cuisson de papier de cuisson, déposez une pointe de pâte sur le papier, fixez le bâtonnet et réalisez une moustache de pâte. Continuez avec le reste de la pâte.

Faites cuire 15 minutes à 190°C.

Laissez refroidir et trempez dans le chocolat fondu, décorez éventuellement de vermicelles.

Laissez refroidir afin que le chocolat durcisse.