Oeufs « baveux » aux légumes grillés

INGRÉDIENTS (POUR 1 PERSONNE)

¼ d’oignon rouge
¼ de poivron rouge
1 pomme de terre cuite (un restant de la veille)
2 asperges vertes
2 c. à s. d’huile d’olive
Poivre
Sel
2 œufs
Vinaigre balsamique

Instructions

Détaillez l’oignon et le poivron en gros morceaux.

Faites revenir le poivron, l’oignon, la pomme de terre et les asperges dans une poêle à griller avec l’huile d’olive. Poivrez et salez. Faites griller pendant dix minutes. Secouez la poêle et vérifiez si les légumes sont bien cuits. Si nécessaire, poursuivez un peu la cuisson.

Entre-temps, faites cuire les œufs « à l’espagnole » : cassez-les dans la poêle et faites-les cuire brièvement à couvert. Le jaune d’œuf doit rester coulant.

Servez avec un trait de crème de vinaigre balsamique et quelques gouttes d’huile d’olive. Poivrez et salez selon votre goût.

Vous pouvez parfaitement préparer les légumes la veille. Le matin, vous n’aurez plus qu’à cuire les œufs et à réchauffer brièvement les légumes à la poêle. Assaisonnez et c’est prêt !