Potée aux asperges et au jambon à l’os

Ingrédients

Pour votre bébé, votre partenaire et vous
6 pommes de terre
1 petit chou-fleur
beurre
1 botte d’asperges (vertes ou blanches)
huile d’olive
6 tranches de jambon à l’os
sel

Conseils

Au contraire des asperges blanches, les asperges vertes ne doivent pas être épluchées. Vous pouvez remplacer le jambon à l’os par du poisson ou des saucisses. C’est tout aussi bon ! Si votre potée est trop sèche, ajoutez un peu de bouillon.

Instructions

Voici un plat ultra simple mais vraiment délicieux ! Et, grâce aux asperges et au chou-fleur, votre enfant mange beaucoup de légumes !

Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en dés.

Faites cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur avec les rosettes de chou-fleur. Lorsqu’elles sont cuites, déversez-les.

Ajoutez un morceau de beurre et écrasez les pommes de terre et le chou-fleur.

Coupez les asperges en deux et faites-les cuire dans de l’huile d’olive.

Retirez la couenne du jambon à l’os.

Pour votre bébé
Détaillez 1 tranche de jambon à l’os en fines lanières et mélangez-les à 50 g de potée.

Pour votre partenaire et vous
Salez le reste de la potée et mettez-la sur l’assiette. Ajoutez les asperges. Enroulez le restant du jambon à l’os et dressez-le à côté.