Salade verte au wakamé et aux haricots

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

200 g de haricots princesses
200 g de salade de blé
70 g de wakamé
1 c. à s. d’huile de sésame ou de noix
3 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. de graines de sésame grillées

Conseil

Vous pouvez ajouter un peu de jus de citron vert ou de sauce soja légère.

Instructies

Le wakamé se démarque par sa saveur délicate et un peu sucrée, comparable à celle des huîtres. En outre, cette salade marine est très bonne pour la santé. Elle stimulerait la combustion des tissus graisseux… Need I say more ?

Faites brièvement blanchir les princesses. Veillez à ce qu’elles restent légèrement croquantes. Passez-les sous l’eau froide pour qu’elles conservent leur belle couleur verte. Épongez-les avec un essuie.

Entre-temps, lavez la salade de blé et rincez soigneusement le wakamé sous un jet d’eau froide. Si vous utilisez du wakamé séché, faites-le préalablement gonfler dans de l’eau.

Mettez les princesses, la salade de blé et le wakamé dans un ravier.

Préparez un dressing avec l’huile de sésame, l’huile d’olive et les graines de sésame et versez-le sur la salade.